今天是

塔城局“三个到位”做好党内统计半年报工作

  路宁  2017-06-15

党内统计半年报工作是对党组织和党员队伍建设情况的半年盘点,具有较强的政治性和严肃性,为切实做好党内统计半年报工作,塔城局提高思想认识,坚持高标准、严要求,严格落实责任,加强统筹协调,精心组织实施,保质保量地完成好2017年上半年党内统计工作。

一、组织保障到位。塔城局成立半年报统计工作领导小组,并指定专人负责统计工作,切实做到分工明确、具体到人。

二、信息收集到位。为了确保统计顺利开展,塔城局从组织关系转接、个人信息变化、党内职务变化等情况收集党员资料,确保信息采集全面、准确。

三、数据审核上报到位。数据录入准确是做好年报统计工作的关键。按照“有数据、有出处、变化有说明”的报表质量要求,录入时通过比对信息、电话核查等方式确保党员信息准确,并积极参加专题培训会, “弄清弄懂弄会”软件系统操作和报表填报问题。在坚持自动校核的基础上,重点采取直统生成再对照校核的方式,通过数据反查、现场提审对上报数据层层把关,确保党内统计质量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China