今天是

塔城地区邮政管理局采取多种形式庆祝建党96周年

  李强  2017-07-03

 

今年是中国共产党建党96周年,6月份起,塔城地区邮政管理局早部署,早行动,不断创新活动形式、丰富活动载体,开展了形式多样的庆祝活动缅怀党的光荣历史,庆祝中国共产党建党96周年。

开展宣传表彰,营造创优氛围。“七一”来临之际,塔城地区邮政管理局召开了纪念中国共产党建党96周年暨表彰大会,对局机关涌现出来的优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。以纪念建党96周年为契机,广泛开展争先创优活动,通过对优秀共产党员、优秀党务工作者的评选表彰活动,树立典型,弘扬正气,进一步增加党组织和共产党员的荣誉感和使命感,激励局机关党员干部永葆党的先进性,不断提高为民服务的本领,在推动塔城地区邮政监管服务工作又好又快发展中再立新功。

开展实践活动,强化党员意识。局机关党组机关网站联合党支部结合实际组织开展了学习《党章》,重温入党誓词发声亮剑表明党员立场专题党课“红色教育”活动。通过召开座谈会、“红歌大家唱、观看优秀党员事迹宣传教育片等形式多样、内容丰富的教育活动,教育广大党员坚定理想信念,继承和发扬党的优良传统,矢志不渝地热爱党、拥护党。在局机关干部中提出开展“三帮三服务”(帮党建、帮思路、帮建设;提供技术服务、提供信息服务、提供扶贫服务)活动,结合民族团结一家亲”“访惠聚”“扶贫攻坚等专项工作开展,深入基层村队和群众家庭,为基层党组织在党建工作上出一个好点子,为党员在发挥“双带”作用上作一次好参谋,为群众在发展经济上指一条好路子。同时,依托下派访惠聚驻村工作队优势,积极协助“两委”扎实推进“四知四清四掌握”工作,切实做好维稳工作。结合民族团结一家亲活动开展,努力使每名与当地群众结亲党员干部都成为政策形势的宣传员、深入实际的调研员、群众致富的服务员、矛盾争议的调解员、维护稳定工作的协警员。

    开展走访慰问,体现党内关怀。结合民族团结一家亲”“访惠聚”“扶贫攻坚等专项工作开展,深入沙湾县西戈壁镇北山村和东湾镇宽沟村开展走访慰问老党员和生活困难党员活动为他们送去了大米、面粉、清油等生活必需品和慰问金,把党组织的温暖和关怀送到他们身边。同时了解掌握他们生产生活中遇到的困难,认真听取他们的建议,积极为他们建言献策,打赢扶贫攻坚战奠定基础

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China