今天是

塔城局开展“一对一”统计培训活动

  宋娜  2017-07-05

进一步加强对统计工作的指导,强化管理,夯实基础,稳步推进统计报表制度的落实,增强全区统计人员的学习能力、实践能力和创新能力。塔城局启动了“一对一”统计培训活动,旨在通过一对一、点对点的培训,切实提高统计人员队伍素质和能力,更好地发挥统计服务邮政业发展的整体功能。

此次培训以针对性、实用性和时效性为原则,根据辖区各快递的企业统计人员的不同层次的需要和能力水平,按照初级培训、中级提升、高级巩固三个层面组织培训。培训的内容主要包括:统计方法制度、业务理论及实务知识;邮政行业统计报表系统的程序和数据填报、审核、汇总、上报流程业务知识;统计法律法规知识等。

针对企业具体的统计人员的能力弱项和经验不足,开展为期一个月的精准化培训,因需施教。从而规范企业的统计行为,确保统计工作的规范和源头数据的可靠。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China