今天是

塔城局举办安易递实名收寄信息系统培训

  申娟桃  2017-07-18

  塔城地区邮政管理局为提高安易递实名收寄系统、统计等系统的使用,进一步强化企业的安全意识,严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检三个100%制度和统计上报制度,塔城地区邮政管理局于2017年7月18日,组织全塔城地区寄递企业开展了安易递实名收寄信息系统培训工作。培训情况具体如下: 

  首先介绍了使用平台,包括实名收寄、收寄版APP、用户板APP。其次是介绍各个平台的使用,包括企业管理平台账号申请、快递企业添加、快递员信息添加;收寄版APP的下载平台注册、身份信息确认添加、首次登录实名认证、实名收寄;用户版APP的下载平台注册、身份信息上传、生成二维码、查询快递状态等。最后,请参训人员扫描二维码进行体验。 

  本次培训与实际工作紧密结合,针对性强,收到良好效果。参加培训的负责人员对这次培训给予了充分认可,一致认为通过培训学习,进一步提高了企业对实名收寄工作的认识,强化了统计业务水平。 

  塔城局表示,下一步将加大实名收寄信息系统和统计等专业的培训及监督使用力度,有针对性的开展培训,为切实提高安易递实名系统使用率以及准确掌握寄递行业的经济运行情况打下良好基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China