今天是

塔城局开展统计检查 提高从业人员统计水平

  宋娜  2017-07-20

   7月17日-19日,塔城地区邮政管理局组织局统计人员,对辖区内沙湾县、乌苏市的快递企业进行2017年邮政行业统计检查。

此次检查重点对统计数据的采集,统计台帐、统计报表,数据质量及统计制度建设等方面进行了检查与核实,深入两县市的“四通一达”及顺丰企业实地查看了统计台帐,核实原始单据。经核查,大部分企业的网报数据与统计台帐数据一致,不存在瞒报的情况,但依然存在统计台帐填报不完善,统计系统操作不够熟悉的情况。

下一阶段加大统计报表制度的执行力度,规范统计报表流程,加大数据质量的提升,强化快递企业的统计基础建设,切实提高统计数据质量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China