今天是

塔城局全力督导“安易递”实名收寄系统的推广应用

  张冬冬  2017-07-21

近日,为确认7月12日对辖区内所有邮政、快递企业负责人“安易递”实名收寄系统培训内容有效落地,为确保寄递物品来源可追溯、责任能倒查、违法受查究,能够从源头上起到防范和震慑作用,有效维护寄递渠道安全畅通,塔城局开展专项督导检查,全力推进“安易递”实名收寄系统的应用。

7月19日至20日,塔城局先后对沙湾县、乌苏市所有邮政、快递企业营业网点进行了专项督导检查。针对检查中发现的沙湾县速尔快递服务有限公司、乌鲁木齐思路骏通速递服务有限公司乌苏分公司两家快递企业对“安易递”的“零”应用,进行了通报及约谈。

下一步,塔城局将把“实名收寄信息化”列入日常监管执法检查工作内容,对未严格执行“安易递”实名收寄信息系统应用工作的邮政、快递企业,将依法严厉查处。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China