今天是

塔城局召开企业统计数据质量检查反馈座谈会

  宋娜  2017-07-21

根据对乌苏市18家快递企业进行统计数据质量检查发现的问题,塔城局于720日上午,在乌苏市邮政公司会议室召开了统计检查问题反馈会议并与各快递企业负责人进行了座谈。

座谈会上首先对企业在数据质量检查中存在的问题进行了反馈,并组织快递企业负责人认真学习《邮政行业统计管理办法》的内容,让企业明白在统计工作中企业应尽的义务及统计法律法规相关责任;其次逐项对统计台帐进行讲解学习并对数据质量存在问题提出了具体的整改要求,明确提出局统计人员会后将对整改情况的进行复查。

最后,各快递企业负责人咨询了统计制度建设及统计系统操作等方面的问题,塔城局参会的统计人员针对企业提出的疑问进行耐心的解答,通过这次检查,各快递企业负责人进一步明白统计工作的重要性,为下半年的统计工作奠定了基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China