今天是

塔城局实地检查新修订《邮政普遍服务》标准落地实施情况

  路宁  2017-07-13

 

近日,塔城局执法检查组就新修订《邮政普遍服务》标准落地实施情况,对乌苏市、沙湾县2个县级邮件分发转运室和4个邮政普遍服务营业场所进行了检查。

此次检查主要围绕邮政企业法定业务开办、公示内容、实名验视、投递频次、投递方式、投递深度以及邮政安全设施配置等检查内容。此次检查将采取现场检查和调阅视频监控、检查工作与重要项目推进相结合的形式,重点检查新《邮政普遍服务》标准重点修订内容及相关工作要求落实情况。 通过此次专项检查工作,督促邮政企业树立起履行新标准的责任意识和服务意识,认真解决邮政普遍服务、投递服务以及“三项制度”落实中存在的问题,提升服务质量,规范服务程序,保障人民群众应该享有的邮政普遍服务权益。

下一步,塔城局将严格按照检查实施方案的部署安排,创新方法、注重实效,对其他县(市)继续开展监督检查,确保有效履行邮政普遍服务监管职责,使群众享受到更好的邮政服务。

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China