今天是

塔城局开展《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票执法检查

  路宁  2017-08-02

为切实履行邮票发行销售监管工作职责,确保纪特邮票发行规范有序,8月1日,塔城局充分发挥行政执法力量和社会监督力量相结合的优势,对辖区五县二市7个纪特邮票销售网点《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行销售情况进行了监督检查。

一是提前了解到票及各网点零售票额分配情况,督促邮政企业做好提前公示等发行销售准备工作。经了解,乌苏市、沙湾县、和布克赛尔县销售网点由于邮票未能按时到票,因此无法在发行日进行销售,但已张贴公告,告知消费者未能按时销售的原因及预计进行销售的时间。二是清点零售票数量,保障广大集邮爱好者权益。我局执法人员提前到达销售网点,对零售票数量进行清点、核对,确保零售票数量与公示数量一致。三是联合监督员开展执法监督检查,重点查看纪念邮票印制质量、票品供应,销售网点现场秩序、服务态度等有关内容,监督企业严格落实《邮票发行监督管理办法》等相关法律法规,确保纪念邮票销售工作质量。经检查,按时销售的4个纪特邮票销售网点均能够按照要求合法合规开展发行销售工作,现场秩序良好、用户普遍满意。

下一步,塔城将继续依法依规开展纪特邮票发行监督检查,指导邮政企业进一步提升服务水平,更好的为广大集邮爱好者服务,为行业持续健康发展提供助力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China