今天是

塔城地区邮政管理局“三部曲”助推教育实践活动取得实效

  李强  2017-08-09

塔城地区邮政管理局在“学转促”教育实践活动中,按照“认真抓学习、虚心找问题、切实转作风、着实抓整改”的工作目标,坚持领导干部带头,扎实开展学习教育,广泛听取群众意见,深入基层群众,访民情、知民意、解民忧、办实事,积极奏响为民服务“三部曲”,让干部作风在一线优化、群众问题在一线解决。

“作表率”之键,奏响 “亲民曲”。为发挥领导带头作用,局班子成员带头深入基层村队,进村入户,采取多种形式学习教育、听取意见。一是带头学习教育。坚持“三带头”(带头学习、带头讨论、带头上党课),局党组理论中心组认真开展集中学习,围绕2017年国家、自治区邮政工作会议精神和局机关提出“提速冲刺2017,我们怎么干”开展专题讨论研究,结合“访惠聚”“民族团结一家亲”专题活动开展,认真搜集素材,进行备课、讲党课。二是深入调查研究。结合“访惠聚”“民族团结一家亲”活动开展,进村入户深入群众家庭,围绕邮政管理工作实际和机关自身建设,广泛征求意见,求策于基层、问计于群众。同时结合工作实际,帮助联系点、结亲户理清发展思路、制定发展规划、落实发展措施,了解群众的所需所想。

“添活力”之键,奏好“利民曲”。“访民情惠民生聚民心”活动为载体,与塔城地区邮政公司组成联合住村工作组深入沙湾县东湾镇宽沟村开展“访惠聚”工作。下派工作组积极履行工作职责,团结依靠当地各族干部群众,协助村“两委”在加强民族团结、维护社会稳定、强化基层基础、宣传惠民政策、为群众办好事办实事等方面做了大量工作,赢得了干部群众认可,进一步密切了和当地群众之间的联系。上半年工作队共开展入户走访498户次1603人次,处理矛盾纠纷8件,排查登记流动人口314人次,解决落实群众反映的困难、问题、意见建议23个,协助村“两委”培养村后备干部20名,协助召开村(居)民代表会议16次,协助召开村(居)民大会20次,协助推进“一事一议”项目5个,开展宣传教育活动60场,参加人次2100余人。

“办实事”之键,奏好“惠民曲”。教育实践活动以来,塔城地区邮政管理局以“为民务实清廉”为主要内容,以“让群众得到实惠”为根本,着力破解就业难、生活难、管理难等关系民生的难题,在时效上下功夫、在实事上做文章、在实践中求发展,以改革创新为动力,切实提高干部服务群众能力。活动开展以来,先后协助村委会成立村级种植合作社——别日克合作社,大力宣传就业政策,鼓励富余劳动力应聘协警、企业工人、教师等岗位,先后转移就业十余人,给村民签订散养土鸡增收致富协议,为每户村民免费发放60只增收致富鸡苗,在广大农牧民农忙期间,给大家带去了政策,带去了实惠,受到广大群众的一致好评。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China