今天是

塔城局对托里县行政村直接通邮情况进行摸底调查

  路宁  2017-08-09

 8月8日,塔城局执法工作人员对托里县建制村通邮运行情况进行了实地抽查,并与所在乡镇邮政局所的投递员、村级用邮用户及代转投邮件点负责人进行了详细交谈,调查了解该县直接通邮情况。

根据前期搜集的邮运计划,经对两个乡镇邮政局所、4个行政村的抽样调查显示,目前托里县邮政企业采取四种方式完成报刊、邮件包裹的传递工作:一是直投到户;二是投递到村邮站;三是投递到村级转接点;四是投递到村外其他地区转接;其中最常用的方法是直投到户和投递到村邮站或村两委。通过此次摸底调查工作,我局进一步掌握了该县农村地区的投递频次、投递深度以及投递方式等,了解直接通邮工作开展过程中存在的困难,为更好地全面完成建制村通邮工作提供了思路。

下一步,塔城局将进一步扩大调查范围,深入更为偏远、更具代表性的农村牧区开展调查,争取尽快完成其他县市农村地区直接通邮情况的摸底调查工作,针对存在的困难,采取积极措施,提出解决对策,切实保障基层群众的用邮权益。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China