今天是

塔城局组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

  申娟桃  2017-06-26

 

塔城地区邮政管理局为进一步深入推进寄递渠道禁毒工作,营造“无毒青春、你我同行”的社会氛围,提高全地区邮政、快递业从业人员识毒、拒毒能力,增强广大人民群众参与禁毒斗争的积极性。按照地区禁毒委统一安排部署,6月26日上午,塔城局在塔城市文化广场组织开展了“6.26国际禁毒日”宣传活动。

  活动期间,塔城局通过悬挂禁毒主题宣传横幅、发放宣传资料、热心解答过往群众提问等方式,向广大农牧民群众宣传了毒品的危害和有关寄递渠道禁毒方面的法律法规知识,重点宣传了《禁限寄物品名录》、《寄递用户所承担的法律责任》等内容,取得了良好的宣传效果。

下一步,塔城局将继续加大宣传力度,广泛宣传“依法用邮、安全用邮”的理念,进一步督促、指导寄递企业履行邮路寄递安全工作职责,严格执行寄递物品收寄验视制度,扎实推进禁毒工作,严防毒品流入寄递渠道,维护寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China