今天是

塔城局督导地区邮政业落实实名收寄信息系统

  张冬冬  2017-08-14

82日至10日,为确保塔城地区寄递企业对“安易递”实名收寄信息系统的有效应用,保障寄递用户信息的安全性,提高寄递行业的数据采集能力,提升监管能力,促进快递行业健康、有序、安全的发展,塔城局对塔城市、额敏县、裕民县和托里县所有邮政、快递企业营业网点进行了专项督导检查。

在检查中发现的塔城市天天快递有限责任公司、塔城市韵达快递有限公司额敏分公司、塔城地区申通快递有限公司三家未百分百应用实名收寄信息系统,塔城市中通快递服务有限公司、塔城市韵达快递有限公司、塔城地区申通快递有限责任公司塔城市分公司和塔城地区圆通速递有限公司裕民分公司四家快递企业对实名收寄信息系统“零”应用现象,检查人员当场对七家企业下发整改通知书及对各企业负责人进行约谈。

下一步,塔城局将以最高标准、最严要求,最好效果,全力以赴做好“安易递”实名收寄系统的推广应用。把“实名收寄信息化”列入日常监管执法检查工作内容,对未严格落实“安易递”实名收寄信息系统应用工作的寄递企业,将依法严厉查处。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China